Minggu, 05 Mei 2013

Lepas Almamater *26-27 September 2012ini moment yang telah lama ingin aku tulis di blog-ku :) ingin aku pamer foto-fotonya, hehee..
5 tahun 11 bulan, akhirnyaaaaaaa..... resmi sudah menggandeng gelar S. Pd ;) walau kadang sampai saat ini pun masih kurang pede bila harus menuliskannya dibelakang namaku. Hhmm... gak nyangka sudah S. Pd yaaa.... usia pun sudah semakin bertambah, tapi masih saja merasa masih muda :))
5 tahun 11 bulan, inilah yang tertulis untuk masa studiku slama di Fakultas biruku. Sempat sih diketawain temenku, katanya tanggung kenapa gak skalian ditulis 6 tahun saja. Konsepnya sama seperti kalo kalian suka belanja baju di Mall-mall, biasanya mereka pake tarif Rp. 299.900,- (kesannya seperti 200 ribu padahalkan itu sama saja dengan 300 ribu) nah, kurang lebih seperti itulah, ngertikan maksudku?

Setelah perjalanan panjang, akhirnya lepas almamater juga.
Ternyata sih, ngerjain skripsi itu gampang, asal dikerjain bukan diliatin doang. Pas aku pikir-pikir, aku ngerjain skripsi itu gak kurang dari 5 bulanan dari seminar proposal, itu pun sempet disuruh cari data baru dan harus diolah ulang. Ternyata yang lama itu yah malesnya :) heee.... klo dikerjain dengan serius yah InsyaAllah cepet.

Moment yang paling indahnya itu yah sebenernya adalah PROSESnya bukan hasilnya, moment saat harus menunggu dosen untuk bimbingan, ketika draf skripsi penuh dengan coretan sana-sini dari dosen, saat harus mengedit ulang, moment saat harus mengejar tandatangan dosen sampe ke ujung Palembang, naek TransMusi sendirian mana harus berdiri pula :-| hujan panas dilalui penuh dengan kenangan cerita :) dan kini moment itu sangatlah indah untuk dikenang.

hingga akhirnya, dengan penuh senyum aku dapat menyelesaikan buku tebal pertamaku yang bersampul biru.
Dengan lembaran persembahan: 

Lembar persembahan…

:) Untuk Sang Rabb-ku, ALLAH SWT, syukur Alhamdulillah untuk kemudahan dan kelancaran yang telah Engkau berikan kepadaku, semoga senantiasa Engkau berkahi usiaku serta urusanku, aamiin. Serta shalawat dan salam untuk Rasulullah SAW.
:) Untuk kedua malaikatku, orangtuaku tercinta, ribuan terima kasih tentu takkan cukup tuk membalas pengorbanan kalian selama ini. Hanya doa, semoga Allah Swt senantiasa melimpahkan kesehatan, rezeki yang halal, usia yang diberkahi, serta kebahagiaan lahir dan bathin untuk kalian, kedua orangtuaku.
:) Untuk kedua kakakku beserta kedua ayuk iparku; k’Fais-y’Icut dan k’Ican-y’Willy, serta kedua ayukku; y’Echa-k’Yaspin dan y’Okta (hmm, semoga disegerakan dalam bertemu jodohnya, aamiin), juga adikku; Azhar.
:) Untuk keponakanku, Aulia dan Ira semoga tumbuh menjadi anak yang sholehah, aamiin.
:) Untuk dosen pembimbingku, Bu Sri Indrawati dan Pak Ali Masri semoga Allah Swt membalas kebaikan kalian dengan sebaik-baik kebaikan.
:) Untuk keluarga besar FBI’06. Untuk keluarga di KAMMI-Al.Quds rumah organisasi pertama yang ku masuki, LDF Barokah, HMPSBI, BEMF, BEMU-KUB’09-’10, Senang sekali dapat bergabung menjadi anggota keluarga, menjadi pemain dalam cerita di dalamnya.
:) Untuk mereka yang ku sebut sahabat, saudara serta keluarga; si biru-ukhtiku adryla-palawija-yeni, ukhtiku bicik ve-BS, sahabat di bahasa hani, wiwit, b’dhe, pipin, sahabat di BEMU-KUB terkhusus akhwat‘06 ve, hani, lina, bicik jannah, ike, indri, etik, gigi, leni. Ikhwan BEMU KUB k’sulton, wandi, hardi, hendra, oka, cuy, dimas, joko, syarif. Sahabat di linggau kaka chems, whati, meli, ninna. Sahabat dalan lingkaran serta murobbiku. Senang sekali dapat mengenal kalian satu persatu ^_^ nanti kita reunian di surga yaaa… aamiin.
:) Untuk adik-adikku yang baik dan sholehah; de’cinta (thety), d’Qi cikiciw miaw-miaw, bintang kecil susi, selvia, adik di AKRAM bahra, multi, ana, tiwi. Selalu ada senyum saat bertemu dan bercerita dengan kalian.
:) Untuk Almamaterku.

Motto:

“Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya” (QS.2:286)
“Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu (Muhammad) tentang Aku, maka sesungguhnya Aku dekat. Aku kabulkan permohonan orang yang berdoa apabila dia berdoa kepadaku…” (QS.2:186)

Alhamdulillah.... akhirnya 26-27 September 2012 pada Wisuda ke-104, lepas almamater juga :)

Terima kasih untuk kedua orangtuaku, maaf telah membuat kalian khawatir, maaf telah menunggu lama untuk menghadiri wisudaku :) peluk sayang sellu untuk kalian. You are my everything :*


Selanjutnya, siap-siap menanti moment spesial lainnya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar